首页 | 系统说明 | 标准规范 | 空间数据 | 产品及应用 | 信息服务 | 下载服务

国家基础地理信息系统数据下载服务:

国家基础地理信息系统1:400万数据下载:

    国家基础地理信息系统全国1:400万数据库全部数据均可浏览。其中,中国国界、省界、地市级以上居民地、三级以上河流、主要公路和主要铁路等数据可以自由下载。

    可以预先浏览供下载的数据内容:

国界 国界与省界 地市级以上居民地 一级河流 三级以上河流 主要公路 主要铁路
地级以上境界 县级以上境界 县级以上居民地 四级以上河流 五级以上河流 新!
更多数据下载

进行登记,并开始下载数据

常用工具软件下载:

WinZip7.0 SR-1 (943KB)

    WinZip7.0 SR-1是Windows下最流行的文件压缩和解压缩工具,方便快捷。该版本还可以解微软的.cab文件,输出到软盘。

NetAnt1.0 Beta 2.67 (626KB)

    “网络蚂蚁”是下载文件的工具。与其他流行的下载工具相比,它的特色在于进一步扩展了断点续传的功能,可进行多点传输,速度比用单连接下载提高。并增加了批量添加任务功能,用于下载序列编号的文件。

地网GeoBeans

    由北京中遥地网信息技术有限公司开发的网络地理信息系统平台软件。需要注册,免费下载。